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Animation : Légumineuses et Oléagineux Bio

Animation : Légumineuses et Oléagineux Bio

À partir du 13/12/2016

Retrouvez Marie en magasin mardi 13 décembre pour son animation ! De 10h à 12h puis 14h à 16h.

Légumineuses et Oléagineux Bio: Ces petites graines qui nous veulent du Bien



  • Légumineuses :
Azukis, Haricots Secs, Flageolets verts, Lentilles vertes, corail Lentillons de champagne, luzerne (alfafa), pois cassés, pois chiches, soja, haricot mungo(soja vert pour germer), lupin....
  • Oléagineux :

Graines de Courge, lin doré ou brun, pavot, tournesol, sésames....

La digestion des légumineuses commence par le regard d'où l'intérêt de préparer de jolies assiettes !
Ensuite dans la bouche par la salive, d'où l'intérêt de Bien Mastiquer.

Pour éviter le phénomène de flatulences, laisser tremper les légumineuses dans une eau peu
calcaire avec un peu de gros sel marin. Ceci limitera la fuite des minéraux dans l'eau de trempage.

Ajouter à l'eau de cuisson thym et sarriette, cuire longtemps avec un morceau d'algue Kombu : cela
réduit le temps de cuisson et apporte des minéraux marins.

  • Bicarbonate de sodium.
Intérêt Nutritionnel :

Riches en protéines à accompagner avec des céréales pour les acides aminés soufrés:

Haricots et riz

Couscous pois chiches....

En salade, soupes, mixés (houmous).

*Potassium

*Fibres

*Phytoestrogènes

*Faible Index Glycémique (IG).

Le petit truc pour en avoir toujours à disposition en cuire de grandes quantités et les congeler dans des petits sacs !
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