Mieux le connaître
• En France la variété la plus consommée de kiwi est le Hayward : le kiwi vert.
Ses différents calibres
• Calibre 25/27 : gros kiwi d’environ 120 g
• Calibre 30/33 : kiwi d’environ 100 g
• Calibre 36/39 : kiwi d’environ 85 g
• Calibre 42 : petit kiwi d’environ 70 g
Sa saisonnalité :
• Le kiwi est récolté de novembre à décembre
• Il est conservé au froid
• Et est commercialisé selon la teneur en sucre, de novembre à avril/mai.
Ses apports nutritionnels :
•Le kiwi est très riche en vitamine C. Il en contient deux fois plus qu’une orange.
• Il est un fruit intéressant par son faible apport calorique
Conservation :
• Il se conserve dans le bac à légumes du réfrigérateur ou à température ambiante
Suggestions d'utilisation :
• Le kiwi se déguste cru et épluché :
– au petit déjeuner
– en dessert
– en salade de fruits
– en jus
Idée recette :Confiture exotique de kiwis et bananes - http://minu.me/8gno
Sa production :
• 36% des volumes vendus par nos plateformes Biocoop sont issus de groupements partenaires de la démarche Ensemble.
• La Coopérative des Agriculteurs Bio du Sud-ouest (CABSO), fournisseur de Biocoop depuis 1993 entretien un lien privilégié avec le réseau de magasins bio.
• Frédéric Louit, producteur adhérent à la Cabso, produit plus de 100 tonnes de kiwis qui sont ensuite mises en marché via la CABSO puis commercialisés par Biocoop.
Plus d'info : http://minu.me/8gnh
La Garantie Biocoop :
•Les kiwis commercialisés par Biocoop proviennent de France (84%) et d’Italie.
• Biocoop ne commercialise pas de kiwis du Chili ou de Nouvelle-Zélande ; le réseau de magasins bio, refuse de les transporter sur de si grandes distances.
• Cela permettrait d’avoir des kiwis toute l’année, mais à quoi bon, l’été il y a plein de fruits en France !
RDV DANS LES MAGASINS DU RÉSEAU BIOCOOP
POUR DÉCOUVRIR CE DÉLICIEUX KIWI
Produit disponible uniquement dans les magasins qui participent à l’opération