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Tarte aux Topinambours

Tarte aux Topinambours
Entrée
ingrédients pour 6 personne(s)
-6 topinambours,
-une noix de beurre,
-3 gousses d’ail hachées,
-un bouquet de persil plat lavé et émincé,
-3 œufs,
-100g de parmesan râpé,
-25 cl de crème fraîche épaisse,
-Sel,
-Poivre,
-Une pincée de muscade,
-Une pâte brisée (ou bien 125g de farine,  1 œuf, 75g de beurre et du sel - pour la réaliser maison).

Saison : Hiver

Régime particulier:

Préparation : 15 min

Cuisson : 45 min

La recette

-Si vous préparez la pâte brisée à la maison, commencez par mélanger la farine, l’œuf, le beurre et le sel. Malaxez du bout des doigts pour obtenir une consistance homogène et réservez au frais une heure.

-Place ensuite aux topinambours : pelez et rincez-les, puis détaillez-les en rondelles.
Faites cuire les rondelles une petite dizaine de minutes à la vapeur. Puis disposez-les dans une poêle avec un peu de beurre. Laissez cuire sur feu doux, en ajoutant l’ail et le persil, jusqu’à légère coloration.

-A part, mélangez la crème fraiche, les 3 œufs et le parmesan, pour préparer l’appareil de votre tarte. Assaisonnez de sel, poivre et muscade selon votre goût.

-Sortez votre pâte brisée et étendez-la avec un rouleau à pâtisserie, sur un papier sulfurisé. La piquer de quelques coups de fourchette.

-Placez la pâte brisée dans un plat. Ajoutez dessus les rondelles de topinambours et l’appareil à tarte.
Faites cuire à 180°C pendant environ 45 minutes.
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