Gratin de Potimarron
La recette
- Epluchez le potimarron et débarrassez-le de ses pépins. Coupez-le en cubes et mettez à cuire (30 mn dans un cuit-vapeur ou à défaut dans une grande casserole d'eau) jusq'à ce que la lame d'un couteau y rentre très facilement.
- Mettez à fondre le beurre dans une grande sauteuse et faites revenir le potimarron. Ecrasez-le à la fourchette pour obtenir une purée plus ou moins homogène.
- Ajoutez la crème fraîche, le parmesan. (La muscade ou noisette si vous en mettez !)
-Assaisonnez à votre convenance.
-Mélangez bien le tout puis versez dans un plat beurré allant au four. Faites gratinez sous le grill 10 à 15 min puis dégustez.
- Mettez à fondre le beurre dans une grande sauteuse et faites revenir le potimarron. Ecrasez-le à la fourchette pour obtenir une purée plus ou moins homogène.
- Ajoutez la crème fraîche, le parmesan. (La muscade ou noisette si vous en mettez !)
-Assaisonnez à votre convenance.
-Mélangez bien le tout puis versez dans un plat beurré allant au four. Faites gratinez sous le grill 10 à 15 min puis dégustez.