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Confiture de Prunes

ingrédients pour 8 personne(s)
-2kg de prunes bien mûres (Reine-Claude par exemple, mais aussi Quetsches,…)
-1.5kg de sucre cristal,
-2 citrons en jus.

Saison : Été

Régime particulier:

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

La recette

-Lavez vos prunes puis séchez-les soigneusement.

-Retirez les queues puis coupez les fruits en deux pour enlever les noyaux.

-Dans une bassine à confiture, déposez des couches alternées de moitiés de prunes et sucre, ajoutez le jus de citron en essayant de répartir les ingrédients de façon homogène.

-Laissez reposer et macérer au frais 12h jusqu’à complète dissolution du sucre (le sucre va fondre naturellement grâce au jus des fruits).

-Portez le tout à ébullition.

-Faites cuire très vivement pendant vingt à trente minutes, sans cesser de remuer, pour éviter les débordements. Puis réduisez le feu. Vérifiez la fin de cuisson : la confiture doit napper légèrement une assiette froide, sans être trop solide ni trop liquide.

-Remplissez alors des pots stérilisés bien secs (préalablement lavés et ébouillantés) avec la confiture, puis retournez-les en prenant garde de ne pas vous brûler.
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