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Galette des Rois

ingrédients pour 8 personne(s)
- 2 pâtes feuilletées,
- 100g de beurre,
- 125g de poudre d’amande,
- 100g de sucre,
- 3 œufs : 2 pour la galette, 1 jaune pour la dorure,
- 1 jolie fève pour le Roi !

Saison : Hiver

Régime particulier:

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

La recette

-Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre et la poudre d'amande.

-Ajoutez un premier œuf au mélange, incorporez bien, puis faites de même avec un second œuf.

-Déroulez l’une des pâtes feuilletées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

-A l'aide d'un pinceau, humidifiez les bords de la pâte.

-Répartissez la crème d'amande au centre de la pâte.  N’oubliez pas d’y cacher votre fève !

-Déposez ensuite la seconde pâte feuilletée sur la première recouverte de crème d’amande.

-Appuyez sur les bords de la galette avec les doigts pour qu'ils adhèrent bien. Puis repliez-les vers l'intérieur pour bien enfermer la garniture.

-Prenez le 3ème œuf et récupérez son jaune. Badigeonnez le centre de la galette de ce jaune d’œuf pour lui donner après cuisson une belle couleur dorée ! Vous pouvez le faire une seconde fois si vous le souhaitez, après avoir laissé reposer la galette 30 minutes au réfrigérateur.

-Préparez la galette pour sa cuisson : dessinez de jolies diagonales/losanges sur son dessus avec la pointe d’un couteau.

-Mettez au four à 240°c pendant 10 minutes, puis baissez la température à 180°c pour les 20 dernières minutes de cuisson.
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