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2 en 1 de Sauces aux Huiles végétales

2 en 1 de Sauces aux Huiles végétales
ingrédients pour 4 personne(s)

Pour la marinade au sésame :

- 4 cuill. à s. de sauce soja,

- 2 cuill. à s. d’eau,

- 2 cuill. à s. d’huile de sésame,

- 1 cuill. à s. de jus de citron,

- 1 cuill. à s. de miel d’acacia,

- 1 cuill. à c. de gingembre en poudre,

- 2 cuill. à s. de graines de sésame.

Pour la sauce indienne au yaourt :

- 1 yaourt nature,

- 3 cuill. à s. d’huile d’olive,

- 1 cuill. à c. de curcuma,

- 1 pincée de graines de sésame grillées,

- sel & poivre.

 

Saison : Hiver

Régime particulier:

Préparation : 10 min

Cuisson : 0 min

La recette

Préparation :



Marinade au sésame :

- Diluez dans un bol la sauce soja avec un peu d’eau.


- Ajoutez l’huile de sésame et remuez.


- Puis le jus de citron et le miel d’acacia, ainsi que le gingembre en poudre.


- Enfin, placez dans le mélange quelques graines de sésame.


- Utilisez cette marinade pour des tofus en dés, des crevettes, des blancs de poulet ...


Sauce indienne au yaourt :

- Mélangez le yaourt avec l’huile d’olive.

- Ajoutez le curcuma et les graines de sésame grillées.

- Salez et poivrez à votre goût.

- Utilisez cette sauce pour assaisonner un avocat, une salade de betteraves cuites, de choux, de lentilles …

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