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Artichauts farcis

Artichauts farcis
Entrée
ingrédients pour 4 personne(s)
-4 artichauts,
-100g de bleu d’Auvergne,
-50g de parmesan,
-5cl de crème liquide,
-4 cuill. à soupe de chapelure,
-4 cuill. à soupe de persil,
-1 cuill. à soupe d’huile d’olive,
-1 citron.

Saison : Hiver

Régime particulier:

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

La recette

-Couper le bas des artichauts de manière à ce qu'ils tiennent "debout", ainsi que quelques centimètres en haut des feuilles afin d'égaliser la surface.

-Dans un cuit-vapeur, verser le jus du citron et un peu d'eau.

-Déposer les artichauts dans le cuit-vapeur et faites cuire pendant 10mn.
Laisser refroidir.

-Mélanger le bleu d'Auvergne, le parmesan, la crème liquide et le persil.
Préchauffer le four à 200°c.

-Écarter délicatement les feuilles centrales des artichauts et ôter le "foin" avec une petite cuillère.

-Disposer la préparation à base de fromage au centre et entre les feuilles de chaque artichaut.
Saupoudrer de chapelure et d'un filet d'huile d'olive.
Enfourner pour 25mn au moins (la chapelure doit être dorée).

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