Barres de goûter à la Banane
ingrédients pour 10 personne(s)
-2 bananes,-200 g de fruits secs,
-150g de flocons d’avoine,
-100g de farine complète,
-1 cuill. à café de levure sachet,
-2 cuill. à soupe de sirop d’érable,
-2 cuill. à soupe d’huile d’olive ou de crème de soja.
La recette
- Coupez les bananes en petits dés.
- Mélangez-les avec les fruits secs et les flocons d’avoine.
-Ajoutez la farine et la levure. Puis le sirop d’érable et l’huile (ou la crème de soja).
-Remuez bien le tout, puis pétrissez.
-Faites ensuite dix à vingt barres selon la taille souhaitée, et déposez celles-ci sur une plaque allant au four, en ayant préalablement recouvert la plaque de papier cuisson.
-Laissez cuire une vingtaine de minutes à 160°C.
-Les barres de goûter pourront être conservées une semaine ; placez-les dans une boîte en fer.