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Boeuf en sauce aux Prunes

Boeuf en sauce aux Prunes
Plat Principal
ingrédients pour 8 personne(s)
-8 prunes (mirabelle, quetsche, ou autre)
-1.5kg de bœuf (basse-côte ou paleron),
-25 cl de vin rouge,
-4 oignons,
-1/2 citron en jus,
-2 cuill. à soupe d’huile d’olive,
-2 cuill. à soupe de vinaigre de vin,
-15cl de crème liquide,
-1 cuill. à café de cannelle en poudre,
-Sel et poivre.

Saison : Été

Régime particulier:

Préparation : 30 min

Cuisson : 90 min

La recette

-Faites pocher les prunes dans le vin, pendant une dizaine de minutes. Préchauffez votre four Th.6 (180°C)

-Emincez les oignons, puis placez-les dans une cocotte avec l’huile d’olive. Avant que les oignons ne commencent à colorer, ajoutez la viande coupée en morceaux en faisant bien dorer tous les côtés.

-Déglacez la viande avec quelques cuillérées de vinaigre : le déglaçage consiste ici à verser un peu de vinaigre au fond de votre poêle, pour décoller les sucs de viande caramélisés collés et en faire une sauce.

-Ensuite, versez le vin rouge sur la viande (réservez les prunes pochées), ainsi que la cannelle. Assaisonnez avec sel et poivre.

-Enfournez une bonne heure.

-A part, mélangez la crème liquide avec le jus de citron, puis versez cette liaison dans la cocotte. Remuez. Ajoutez les prunes pochées, puis poursuivez la cuisson une quinzaine de minutes, en goûtant et rectifiant l’assaisonnement selon votre goût.
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