La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
logo magasin
Biocoop Pleinchamp dans la ville
Sans l'éthique, pas de produits biologiques..!

Aujourd'hui Samedi

Ouvert de 09h00 à 19h45

Cake à la Banane

Cake à la Banane
Dessert
ingrédients pour 6 personne(s)
-3 bananes bien mûres,
-200g de farine,
-150g de sucre,
-50g de beurre,
-1 œuf,
-10cl de lait,
- ½ paquet de levure,
-1 pincée de sel

Saison : Printemps , Hiver

Régime particulier:

Préparation : 10 min

Cuisson : 45 min

La recette

-Préchauffez le four.

-Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.

-Ajoutez une pincée de sel.

-Faites fondre le beurre et ajoutez-le dans un autre récipient, au sucre et à l’œuf préalablement mélangés. Puis versez le lait.

-Epluchez et écrasez les bananes.

-Incorporez celles-ci au mélange contenant le beurre, le sucre, l’œuf et le lait. Mélangez énergiquement (ou avec un mixeur).

-Versez la préparation obtenue dans le premier saladier contenant la farine et la levure. Mélangez doucement avec une cuillère en bois.

-Mettez dans un moule à cake graissé. Faites cuire pendant environ 45 min, à thermostat 180°C.

-Décorez de petites rondelles de bananes au moment de servir.
Retour