La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
logo magasin
Biocoop Pleinchamp dans la ville
Sans l'éthique, pas de produits biologiques..!

Aujourd'hui Samedi

Ouvert de 09h00 à 19h45

Cake à l’Orange

Cake à l’Orange
Dessert
ingrédients pour 6 personne(s)
-150g de beurre mou et 15g pour le moule,
-100g de sucre en poudre,
-2 œufs,
-2 sachets de sucre vanillé,
-80g de farine et 10g pour le moule,
-2 cuill. à café de levure,
-1 orange bio.

Saison : Hiver

Régime particulier:

Préparation : 20 min

Cuisson : 50 min

La recette

-Préchauffez votre four à Th.6 (180°C). Beurrez généreusement un moule à cake et farinez-le.

-Mélangez le beurre et le sucre en poudre.

-Incorporez à ce mélange les œufs, un à un.

-Ajoutez la farine en pluie.  Puis la levure et le sucre vanillé. Mélangez.

-Lavez l’orange bio. Râpez finement son zeste et pressez le jus.

-Ajoutez le zeste et le jus à votre préparation. Versez la pâte dans le moule.

-Enfournez et faites cuire le cake environ 50 minutes, en vérifiant la cuisson. Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir.
Retour