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Aujourd'hui Lundi

Ouvert de 11h00 à 19h45

Chapon farci et ses Châtaignes

Chapon farci et ses Châtaignes
Plat Principal
ingrédients pour 6 personne(s)
-1 chapon,
-300g de veau haché,
-3cl de bouillon de volaille,
-500g de châtaignes,
-5 carottes,
-1 œuf,
- 1 bouquet de persil,
-2 branches de cerfeuil,
-quelques grappes de groseilles,
-4 cuill. à soupe de miel liquide,
-3 cuill. à soupe d’huile,
-sel et poivre.

Saison : Hiver

Régime particulier:

Préparation : 40 min

Cuisson : 165 min

La recette

-Sortez le chapon du réfrigérateur une heure avant sa préparation et videz-le. Salez et poivrez l’intérieur et l’extérieur.

-Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C).

-Lavez et ciselez le persil.

-Epluchez et coupez les carottes en dés. Plongez-les dans de l'eau bouillante salée et faites cuire 15 minutes. Egouttez puis laissez refroidir.

-Dans un saladier, mélangez le veau haché, les dés de carottes, le persil haché et l'œuf entier.
Salez et poivrez ce mélange.

-Farcir le chapon avec la préparation et le refermer avec un fil de cuisine.

-Mettez au four avec le bouillon de volaille au fond du plat.
Enfournez bien 2h30, en arrosant régulièrement à l'aide d'eau ou de bouillon. Surveillez constamment.

-Un quart d'heure avant la fin de la cuisson, versez le miel dans une casserole avec 10 cl d'eau.
Ajoutez les châtaignes et faites les revenir dans le liquide une quinzaine de minutes, en remuant régulièrement pour bien les enrober de miel.

-Une fois le chapon cuit, attendez un bon quart d'heure avant de le découper.

-Ajoutez le jus de chapon aux châtaignes à feu très doux. Servez le chapon farci avec les châtaignes autour. Décorez avec les grappes de groseille et le cerfeuil.
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