La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
logo magasin
Biocoop Pleinchamp dans la ville
Sans l'éthique, pas de produits biologiques..!

Aujourd'hui Mardi

Ouvert de 09h00 à 19h45

Clafoutis aux Cerises

ingrédients pour 4 personne(s)
750 g de Cerises Noires bien mûres
125 g de sucre de canne roux
100 g de farine T65
25 g de beurre de baratte
2 pincées de fleur de sel de Guérande
25 cl de lait entier
1/2 sachet de levure en poudre
4 œufs moyens
1 sachet de sucre vanillé

Saison : Été

Régime particulier:

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

La recette

-Préchauffez le four Th.6 (180°). Préparez les cerises en les lavant et en les équeutant. Selon votre goût, éventuellement les dénoyauter. Puis mettez-les de côté.

-Dans un saladier, battez les œufs pour ensuite incorporer le sucre et le sel. Fouettez 5 min et mettez le beurre à fondre.

-Ajoutez la farine et la levure. En mélangeant avec délicatesse, complétez votre préparation avec le beurre fondu et le lait.

-Beurrez un plat, disposez vos cerises puis versez la préparation. Enfournez pendant environ 45 min.

-A la sortie du four, saupoudrez votre clafoutis de sucre vanillé. A déguster quand il est encore tiède !
Retour