La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
Votre magasin n'est pas ouvert le dimanche 01 39 44 73 90
logo Biocoop
Biocoop Pleinchamp dans la ville

Clafoutis aux Raisins

Clafoutis aux Raisins
Dessert
ingrédients pour 4 personne(s)
  • 400g de raisin noir,
  • 60g de farine de blé,
  • 25cl de lait ½ écrémé, ou lait végétal
  • 2 oeufs,
  • 60g de sucre en poudre,
  • 1 gousse de vanille.

Saison : Été

Régime particulier:

Préparation : 10 min

Cuisson : 30 min

La recette

Préparation :


- Lavez et séchez les grains de raisin.


- Préchauffez le four à 180°C.


- Battez les œufs.

- Dans un saladier, mélangez la farine avec les oeufs battus. 

- Ajoutez le sucre et mélangez, puis versez progressivement le lait jusqu’à obtenir un appareil homogène.

- Grattez la gousse de vanille, récupérez les graines et les mélanger à la pâte.


- Répartissez vos grains de raisin dans un moule, puis y verser l’appareil.


- Enfournez pendant 30 minutes puis vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau ; celui-ci doit ressortir propre en fin de cuisson.


Petit Plus :


- Saupoudrez d'un peu de sucre glace et accompagnez d’une boule de glace vanille le gâteau encore tiède.


Retour