La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
logo magasin
Biocoop Pleinchamp dans la ville
Sans l'éthique, pas de produits biologiques..!

Aujourd'hui Samedi

Ouvert de 09h00 à 19h45

Confiture de Kiwi vanillé

Confiture de Kiwi vanillé
Confiture
ingrédients pour 8 personne(s)
-1kg de kiwis,
-2 citrons verts,
-600g de sucre en poudre,
-3 gousses de Vanille,
-1 / 2 cuill. d’agar agar

Saison : Hiver

Régime particulier:

Préparation : 30 min

Cuisson : 45 min

La recette

-Epluchez les kiwis et coupez-les en petits dés.

-Pressez les citrons verts en jus.

-Mélangez délicatement les dés de kiwis, le jus de citron vert et le sucre.

-Laissez reposer ce mélange pendant 3 heures.

-Une fois ce temps écoulé, mélangez doucement et versez dans une bassine à confiture.

-Coupez les gousses de vanille en fines lamelles et ajoutez-les aux kiwis.

-Réservez le tout au frais jusqu’au lendemain, en couvrant d’un film alimentaire.

-Le lendemain, portez à ébullition les kiwis vanillés, puis laissez cuire à feu très doux pendant 45 minutes, en remuant régulièrement.

-En fin de cuisson, ajoutez l’agar agar et continuez de cuire pendant 1 minute sans cesser de remuer, afin de permettre à la confiture d’épaissir.

-Mettez en pots (bien propres et secs), refermez aussitôt et retournez !
Retour