Confiture de Kiwi vanillé
La recette
-Epluchez les kiwis et coupez-les en petits dés.
-Pressez les citrons verts en jus.
-Mélangez délicatement les dés de kiwis, le jus de citron vert et le sucre.
-Laissez reposer ce mélange pendant 3 heures.
-Une fois ce temps écoulé, mélangez doucement et versez dans une bassine à confiture.
-Coupez les gousses de vanille en fines lamelles et ajoutez-les aux kiwis.
-Réservez le tout au frais jusqu’au lendemain, en couvrant d’un film alimentaire.
-Le lendemain, portez à ébullition les kiwis vanillés, puis laissez cuire à feu très doux pendant 45 minutes, en remuant régulièrement.
-En fin de cuisson, ajoutez l’agar agar et continuez de cuire pendant 1 minute sans cesser de remuer, afin de permettre à la confiture d’épaissir.
-Mettez en pots (bien propres et secs), refermez aussitôt et retournez !
-Pressez les citrons verts en jus.
-Mélangez délicatement les dés de kiwis, le jus de citron vert et le sucre.
-Laissez reposer ce mélange pendant 3 heures.
-Une fois ce temps écoulé, mélangez doucement et versez dans une bassine à confiture.
-Coupez les gousses de vanille en fines lamelles et ajoutez-les aux kiwis.
-Réservez le tout au frais jusqu’au lendemain, en couvrant d’un film alimentaire.
-Le lendemain, portez à ébullition les kiwis vanillés, puis laissez cuire à feu très doux pendant 45 minutes, en remuant régulièrement.
-En fin de cuisson, ajoutez l’agar agar et continuez de cuire pendant 1 minute sans cesser de remuer, afin de permettre à la confiture d’épaissir.
-Mettez en pots (bien propres et secs), refermez aussitôt et retournez !