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Courge Patidou farcie

Courge Patidou farcie
Plat
ingrédients pour 2 personne(s)
- 2 courges Patidou,
- 100g de riz long blanc,
- 20g de châtaignes séchées,
- 1 petit oignon,
-2 cuill. à soupe de crème liquide,
-2 belles pincées de muscade,
-Sel et poivre,
-Huile d’olive,
-200g d’eau.

Saison : Automne , Hiver

Régime particulier:

Préparation : 0 min

Cuisson : 0 min

La recette

-Préchauffez le four à 180°C. Concassez grossièrement les châtaignes séchées. Épluchez l’oignon et émincez-le finement.

-Faites chauffer un peu d’huile dans une casserole. Faites-y revenir l’oignon émincé pendant 2 minutes. Ajoutez le riz et les châtaignes, salez.

-Versez 200 g d’eau dans la casserole. Mélangez bien. Couvrez et laissez cuire sur feu moyen pendant 20 minutes, en mélangeant régulièrement.

-Pendant la cuisson du riz, lavez soigneusement les courges. Découpez la partie supérieure (le chapeau). Évidez les courges en enlevant les graines et les parties filamenteuses. Déposez-les dans un plat de cuisson puis placez-les au four. Faites cuire 20 minutes à 180°C. Une fois les courges cuites, sortez-les du four.

-Mélangez le riz aux châtaignes avec la crème. Salez, poivrez, ajoutez un peu de noix de muscade. Mélangez bien. Farcissez les courges avec ce mélange.

-Remettez les courges farcies au four. Faites cuire 20 minutes à 180°C. Si les courges noircissent, recouvrez-les d’une feuille de papier aluminium.
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