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Aujourd'hui Vendredi

Ouvert de 09h00 à 19h45

Couscous au millet

Couscous au millet
ingrédients pour 4 personne(s)
Base du couscous :
-300g à 400g de millet ou de graines de sarrasin,
-harissa ou piment
-4 tranches de collier d'agneau ou cuisse et ailes de poulet,
-4 Merguez.

Légumes de saison :
-4 carottes ou un peu plus si elles sont petites,
-2 panais,
-4 navets blancs avec les fanes,
-1/2 chou de printemps (chou pointu),
-1 petite boîte de pois chiches (250g),
-3 gros oignons nouveaux,
-2 courgettes.

Assaisonnement :
-1 cuill. à soupe de cumin moulu
-1 cuill. à soupe de cannelle moulue
-1 cuill. à soupe de coriandre moulue
-1 cuill. à soupe de muscade moulue
-poivre du moulin
-sel

Boulettes :
-400g de steak haché,
-menthe ou marjolaine,
-cumin,
-1 oignon nouveau avec le vert ou échalotes,
-sel,
-huile d'olive,
-huile d'arachide.

 

Saison : Printemps

Régime particulier: Sans Gluten

Préparation : 60 min

Cuisson : 90 min

La recette

Préparation

-Epluchez les carottes, les panais et les navets, coupez-les en deux. Coupez le chou en lamelle d’1cm.Hachez les oignons avec le vert.

-Dans une cocotte (ou un couscoussier) faites revenir les oignons et la viande.

-Pendant ce temps faites chauffer 2l d’eau.

-Quand la viande est revenue, ajoutez les carottes panais et navets. Couvrez d’eau. A ébullition, écumez pendant quelques minutes. Quand il n’y plus que peu d’écume, ajoutez coriandre, cannelle, muscade, cumin, poivre. Remuez bien. Laissez cuire 10mn.

 -Pendant ce temps confectionnez les boulettes : hachez oignon nouveau et menthe (que les feuilles). Mélangez le steak avec menthe, oignon, sel, poivre, cumin. Formez des boulettes de la taille d’une petite mandarine.

-Coupez les courgettes en tronçons. Quand les 10mn sont passées, ajoutez le chou, et éventuellement les fanes de navet.

-Posez par dessus la préparation de viande et légumes les boulettes, qui vont cuire entre la vapeur et le bouillon, et les courgettes. Laissez cuire 20mn.

-Pendant ce temps, faites cuire le millet : Mettez dans une casserole le millet et deux volumes 1/2 d’eau, du sel. Portez à ébullition, baissez le feu au minimum, couvrez et laissez cuire 20mn. Arrêtez ensuite le feu, ajoutez un peu d’huile d’olive et remuez.

-Quand le couscous est cuit, égouttez et rincez bien les pois chiches, puis ajoutez-les quelques minutes pour qu’ils réchauffent.

-Servez le couscous avec, dans un plat la viande, dans un autre les légumes et le bouillon, et dans un troisième le millet. Mettez dans une saucière une louche ou deux de bouillon dans lequel on diluera de l’harissa.


Petit Plus :

VARIANTE : remplacez le millet par du sarrasin

Dans ce cas, mettez dans une casserole le sarrasin avec 2 fois son volume d’eau et du sel. Portez à ébullition, couvrez, baissez le feu au minimum, et laissez cuire 12mn. Ajoutez un peu d’huile d’olive et remuez.

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