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Aujourd'hui Mardi

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Couscous printanier aux Petits Pois

Couscous printanier aux Petits Pois
Plat
ingrédients pour 2 personne(s)
-2 belles poignées de petits pois ou fèves fraîches,
-1 verre de couscous ½ complet de blé ou encore d’épeautre, fonio, sarrasin ou autre céréale (en boulgour éventuellement c’est à dire en format de grain concassé)
-2 gousses d’ail frais, ou pulpe d’ail en pot ou ail confit,
-Huile d’olive (éventuellement d’argan),
-Une pincée de sel de Guérande,
-Poivre noir du moulin,
-Cumin en poudre.

Saison : Printemps

Régime particulier: Végétarien ,

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

La recette

-Ecossez les petits pois/fèves et rincez-les.

-Les cuire à la vapeur avec les gousses d’ail, environ 15 minutes.

-Mélangez dans un saladier les petits pois avec un peu d’huile d’olive (ou argan) et l’ail sorti de son enveloppe (ou en pulpe).

-Salez, poivrez et ajoutez une belle pincée de cumin. Ce mélange peut également être réalisé poêlé. Réservez.

-Rincez le couscous et mettez-le dans un saladier avec de l’eau froide à hauteur puis laissez absorber pendant 15-20mn. Egrainez à la fourchette, ajoutez un filet d’huile d’olive et un peu de sel.

-Dans un cuit vapeur chaud, déposez la graine de couscous dans le panier vapeur et laissez cuire jusqu’à ce que la vapeur traverse la graine, signe de première cuisson.

-Remettez la graine dans un saladier, égrainez à nouveau à la fourchette délicatement, rajoutez un peu d’huile et ajustez l’assaisonnement au besoin.

-Remettez dans le panier vapeur pour une deuxième cuisson vapeur. Dès que vous notez la vapeur traversant la graine, le couscous est prêt à être servi.

-Servez alors les petits pois/fèves avec la graine de couscous bien chaude !
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