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Crêpes Châtaigne et Noisette

Crêpes Châtaigne et Noisette
Dessert
ingrédients pour 5 personne(s)
-80g de Farine de riz blanche ou demi complète,
-50g de Farine de châtaigne,
-30g de Fécule de pomme de terre ou Arrow root (fécule végétale),
-2 œufs,
-2 cuill. à soupe de purée de noisettes,
-35cl de Lait de noisette (boisson végétale, parfois mélangée à de l’amande ou du riz, OK),
-1 cuill. à soupe d’huile de coco,
-1 cuill. à soupe de sucre de canne complet ou blond (facultatif),
-1 pincée de Sel fin de Guérande.

Saison : Hiver

Régime particulier: Sans Gluten , Sans Produits Laitiers ,

Préparation : 0 min

Cuisson : 0 min

La recette

-Placer tous les ingrédients secs dans un saladier : farine, fécule, sucre, sel.

-Faire tiédir le lait de noisette avec la purée de noisette et l'huile de coco dans une casserole à petit feu.

-Casser les œufs et les battre puis les incorporer au mélange sec de départ à la fourchette.

-Délayer ensuite avec le mélange liquide tiède et mélanger avec le fouet jusqu'à obtention d'une texture souple.

-Ajouter s'il faut un peu de lait végétal pour rendre la préparation un peu plus liquide.

-Tester avec une louche pour jauger.

-La pâte peut reposer ou non.

-Cuire dans une poêle bien chaude recto verso, de préférence anti-adhésive mais sans téflon !
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