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Crêpes de Riz aux Fruits de mer

Crêpes de Riz aux Fruits de mer
Plat
ingrédients pour 2 personne(s)
-2 crêpes de riz,
-4 petites crevettes décortiquées,
-1 cuill. à soupe de blancs de calmars taillés en minuscules dés (appelés également calamar, encornet, chipiron ou supion),
-8 coques décoquillées,
-Une demi mangue découpée en julienne fine,
-1 cuill. à soupe de feuilles de coriandre finement ciselées,
-1 cuill. à café de gingembre frais finement haché,
-Vinaigrette à l’huile de colza, huile d’olive,
-4 tomates cerise biologiques.

Saison : Printemps , Été

Régime particulier:

Préparation : 20 min

Cuisson : 0 min

La recette

-Réhydrater les crêpes de riz comme cela est indiqué sur l’emballage.

-Pour les fruits de mer :
  • Soit, si le temps manque, on utilise des fruits de mer tout préparés (surgelés).
  • Soit on prépare ceux-ci après achat en poissonnerie, en  les faisant revenir très rapidement dans un peu d’huile d’olive à feu doux, ou en les marinant dans un récipient couvert, au frais, avec la vinaigrette à l’huile de colza.

-Débiter la pulpe de la mangue en julienne fine. Puis arroser de vinaigrette.

-Mélanger la mangue avec la coriandre ciselée, le gingembre haché, et avec les fruits de mer préparés.

-Juste avant de servir, garnir les crêpes de riz avec la marinade égouttée.

-Décorer avec les tomates cerise.

-Ce plat peut être servi avec une petite salade verte croquante biologique.
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