La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
logo magasin
Biocoop Pleinchamp dans la ville
Sans l'éthique, pas de produits biologiques..!

Aujourd'hui Mardi

Ouvert de 09h00 à 19h45

Croquant de Crumble aux Abricots

ingrédients pour 6 personne(s)
Pour la pâte sablée :
200 g de farine
90 g de sucre glace
25 g de poudre d'amandes
1 pincée de fleur de sel
100 g de beurre
1 œuf
Pour le crumble :
70 g de sucre roux
120 g de farine
100 g de beurre
Pour la garniture :
6 abricots
un peu de sucre

Saison : Été

Régime particulier:

Préparation : 90 min

Cuisson : 45 min

La recette

-Pour préparer le fond de tarte sablée, commencez par mélanger la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes. Tamisez ce mélange et ajoutez le beurre légèrement assoupli.

Du bout des doigts, malaxez sans trop chauffer le beurre, pour obtenir une poudre fine proche du sable.
Incorporez l'œuf légèrement battu et le sel. Formez ensuite une boule de pâte et aplatissez-la avec la paume de la main.

Farinez-la, enveloppez-la dans un film alimentaire. Puis placez-la une heure minimum au frigo pour la laisser reposer.

-Préchauffez le four Th.6 (180°). Préparez le fond de tarte et faites-le précuire à blanc environ 20 min.

-Préparez le crumble en mélangeant du bout des doigts le sucre, la farine et le beurre jusqu'à obtenir une pâte grumeleuse. Coupez les abricots en lamelles assez fines. Disposez-les sur le fond de tarte précuit. Saupoudrez d'un peu de sucre puis parsemez le crumble sur le dessus.

-Enfournez pendant environ 25 min. Le crumble doit être doré. Utilisez une petite feuille de menthe en guise de décoration.

Retour