Crumble aux Poires, amande et Chocolat
La recette
► Eplucher les Poires, les couper en quartiers. Les mettre dans un saladier avec 2 cuillères à soupe de cassonade, une pincée de cannelle, ainsi que le jus d'un citron (bergamote).
► Couper le Chocolat en pépites (au hachoir ou au couteau). Couper le beurre en dés et le laisser ramollir.
► Mélanger les pépites de chocolat avec la farine, les deux sucres (brun et blanc), les amandes rapées et une cuilère à café de cannelle.
► Ajouter le beurre ramolli et travailler la pâte du bout des doigts.
► Mettre les Poires dans un plat à gratin beurré. Recouvrir de crumble. Faire cuire 35mn au Four (180°).
► Couper le Chocolat en pépites (au hachoir ou au couteau). Couper le beurre en dés et le laisser ramollir.
► Mélanger les pépites de chocolat avec la farine, les deux sucres (brun et blanc), les amandes rapées et une cuilère à café de cannelle.
► Ajouter le beurre ramolli et travailler la pâte du bout des doigts.
► Mettre les Poires dans un plat à gratin beurré. Recouvrir de crumble. Faire cuire 35mn au Four (180°).