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Dessert Aletria Cheveux d’Ange

Dessert Aletria Cheveux d’Ange
Dessert
ingrédients pour 8 personne(s)

-150g de vermicelle (riz ou blé, traditionnel)

-1 litre de lait (au choix),

-Un gros morceau de zeste de citron,

-1 bâton de cannelle,

-10 cuill. à soupe de sucre,

-2 cuill. à soupe de beurre,

-6 jaunes d’oeuf,

-Cannelle en poudre pour saupoudrer à la fin.

Saison : Hiver

Régime particulier:

Préparation : 10 min

Cuisson : 0 min

La recette

Préparation :


-Cuire à l’eau 5 min le vermicelle puis égoutter.


-Dans une casserole, placer le lait, le zeste de citron, le bâton de cannelle, le sucre, le beurre.


Garder un peu de lait froid pour la suite de la recette.


-Mettre sur feu doux et ajouter le vermicelle, en remuant jusqu’à ce que celui-ci boive presque tout le lait.


-Battre les jaunes d’oeufs avec un peu de lait froid en continuant à remuer.


-Reverser dans la casserole, bien mélanger jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.


-Retirer le bâton de cannelle et le zeste.


-Verser dans une grande assiette la crème aletria. Ou bien répartir en portions individuelles dans des ramequins.


-Saupoudrer avec de la cannelle en poudre et servir.



Délicieux chaud mais se mange également très bien froid si besoin !


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