La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
logo magasin
Biocoop Pleinchamp dans la ville
Sans l'éthique, pas de produits biologiques..!

Aujourd'hui Vendredi

Ouvert de 09h00 à 19h45

Etoiles de sablés glacés

Etoiles de sablés glacés
Dessert
ingrédients pour 8 personne(s)
- 70g de beurre,
- 1 jaune d’œuf,
- 125g de farine,
- 50g de sucre,
- Cannelle en poudre,
-1 pincée de sel,
- Pour le glaçage : eau et sucre glace.

Saison : Hiver

Régime particulier:

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

La recette

Préparation des sablés :

-Mélangez le beurre et le jaune d’œuf dans un saladier.
-Ajoutez la farine, le sucre.
-Puis la cannelle (dosez selon votre goût, 1 pincée parfume déjà beaucoup !) et le sel.
-Pétrissez, jusqu’à obtenir une boule, en ajoutant un peu d’eau si ceci est nécessaire pour faciliter le travail de la pâte.
-Placez un film alimentaire sur la pâte et réservez au frais au moins 1 heure.

-Préchauffer ensuite le four à 180°C.
-Etalez la pâte, en gardant 3 à 4 mm d’épaisseur régulière.
-Puis découpez les étoiles (ou d’autres formes de votre choix !) à l’aide d’emporte-pièces.
-Déposez les sablés sur votre plaque à four avec du papier sulfurisé, et faites cuire une quinzaine de minutes.

Préparation du glaçage – pendant la cuisson des biscuits :

-Placez du sucre glace dans un bol (la quantité dépend de l’épaisseur que vous souhaitez créer sur vos sablés !).
-Ajoutez quelques gouttes d’eau en prenant garde dans tous les cas de n’en mettre que très peu, sinon le glaçage sera raté !
-Mélangez à la cuillère, jusqu’à obtenir un effet lisse et légèrement humide.

Sortie de four et touche finale !

-Recouvrez les biscuits cuits de votre glaçage, sur une face.
-Laissez sécher et refroidir.
Retour