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Flan sucré à la Courge Butternut

Flan sucré à la Courge Butternut
Dessert
ingrédients pour 4 personne(s)
-60g de sucre de canne blond,
-40g de farine de riz complet,
-30g d’arrow ‐ root (ou autre fécule),
-1/2 courge butternut soit environ 300g de chair,
-2 œufs,
-100ml de lait d’amande (ou traditionnel),
-50ml de crème d’amande cuisine en briquette,
-1 cuill. à soupe de sucre Rapadura (complet),
-1 pincée de vanille,
-Huile d’olive.

Saison : Automne

Régime particulier: Sans Lactose , Sans Gluten ,

Préparation : 30 min

Cuisson : 75 min

La recette

-Préchauffez le four à 180°C (Th.6).

-Coupez la courge butternut en deux, l'éplucher puis la couper en gros cubes.
Gardez-en 300g et faites-la cuire à la vapeur 20 minutes, le temps qu'elle devienne tendre.

-Mixez la courge au robot avec le lait et la crème d’amande.

-Dans un saladier, mettez les œufs et le sucre de canne blond, puis fouettez jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux.

-Ajoutez la farine de riz et l’arrow-root, le rapadura, la vanille. Et mélangez.

-Ajoutez enfin la purée de courge butternut et finissez de bien homogénéiser à la spatule.

-Huilez un plat allant au four d’environ 22cm de diamètre. Versez la pâte dedans et mettez au four pour cuire pendant 50 minutes environ.

-Dégustez tiède ou froid !
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