La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
Votre magasin n'est pas ouvert le dimanche 01 39 44 73 90
logo Biocoop
Biocoop Pleinchamp dans la ville

Fondant Chocolat et Orange

Fondant Chocolat et Orange
Dessert
ingrédients pour 2 personne(s)
-1 orange non traitée,
- 200g de chocolat noire 70% de cacao,
-2 cuill. à soupe de cacao non sucré,
-5 œufs,
-50g de beurre,
-1 cuill. à soupe de maïzena (10g),
-3 cuill. à soupe de sucre en poudre (30g).

Saison : Automne , Hiver

Régime particulier:

Préparation : 0 min

Cuisson : 0 min

La recette

-Bien laver l'orange et râper son zeste.

-Presser le fruit et réserver.

-Casser le chocolat en carrés et le faire fondre au bain marie.

-Faire ensuite fondre le beurre dans le jus de l'orange.

-Mélanger dans une jatte le sucre et la maizena. Puis ajouter les jaunes d’œufs un par un.

-Ajouter les zestes d'orange puis le chocolat et le beurre fondu.

-Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer peu à peu dans la pâte au chocolat.

-Verser ce mélange dans un grand moule (le fondant ne doit pas être trop épais). Faire cuire pendant 20 à 25 min dans un four préchauffé à 170°C. Laisser tiédir puis démouler sur une grille.
Retour