La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
logo magasin
Biocoop Pleinchamp dans la ville
Sans l'éthique, pas de produits biologiques..!

Aujourd'hui Vendredi

Ouvert de 09h00 à 19h45

Fondant Chocolat et Orange

Fondant Chocolat et Orange
Dessert
ingrédients pour 2 personne(s)
-1 orange non traitée,
- 200g de chocolat noire 70% de cacao,
-2 cuill. à soupe de cacao non sucré,
-5 œufs,
-50g de beurre,
-1 cuill. à soupe de maïzena (10g),
-3 cuill. à soupe de sucre en poudre (30g).

Saison : Automne , Hiver

Régime particulier:

Préparation : 0 min

Cuisson : 0 min

La recette

-Bien laver l'orange et râper son zeste.

-Presser le fruit et réserver.

-Casser le chocolat en carrés et le faire fondre au bain marie.

-Faire ensuite fondre le beurre dans le jus de l'orange.

-Mélanger dans une jatte le sucre et la maizena. Puis ajouter les jaunes d’œufs un par un.

-Ajouter les zestes d'orange puis le chocolat et le beurre fondu.

-Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer peu à peu dans la pâte au chocolat.

-Verser ce mélange dans un grand moule (le fondant ne doit pas être trop épais). Faire cuire pendant 20 à 25 min dans un four préchauffé à 170°C. Laisser tiédir puis démouler sur une grille.
Retour