La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
logo magasin
Biocoop Pleinchamp dans la ville
Sans l'éthique, pas de produits biologiques..!

Aujourd'hui Vendredi

Ouvert de 09h00 à 19h45

Fondant de Courgette Chocolat

Fondant de Courgette Chocolat
Dessert
ingrédients pour 8 personne(s)

-200g de chocolat noir dessert,

-1 grosse ou 2 petites courgettes bio,

-4 oeufs entiers : on sépare les blancs des jaunes,

-40g de sucre de canne,

-30g de cacao en poudre non sucré,

-30g de maïzena,

-fleur de sel.

 

Saison : Été , Automne

Régime particulier:

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

La recette

Préparation :


-Faites fondre le chocolat au bain-marie. Mettez de côté afin qu’il reste tiède.


-Râper très finement la courgette bio avec sa peau, jusqu’à obtenir une purée aqueuse.


-Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre, dans un grand saladier.


-Incorporez le cacao en poudre, ainsi que la maïzena, la purée de courgette et une pincée de sel.


-Ajoutez le chocolat fondu tiédi au mélange précédent.


-Battez les blancs en neige avant de les incorporer délicatement à la préparation Courgettes / Chocolat.


-Versez le tout dans un moule rond antiadhésif.


-Enfournez à 180°C une vingtaine de minutes, jusqu’à cuisson en gardant un coeur chocolaté fondant.


Petit Plus :

-Peut se conserver plusieurs jours au réfrigérateur.


-Surprenez vos amis avec cette originale recette, qui fera redécouvrir la courgette à tous les réticents et amateurs de chocolat !


Retour