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Galettes végétariennes aux lentilles beluga

Galettes végétariennes aux lentilles beluga
ingrédients pour 5 personne(s)
    200 gr de graines de quinoa (trio de quinoa) sec
    200 gr de lentilles Beluga sèches
    1 petite échalote finement coupée
    1 poignée de tome de brebis râpée
    3 œufs bio
    3 cuillères à soupe de farine de riz semi complète
    sel et poivre du moulin
    1 cuillère à soupe d'origan séché
     huile d'olive

Saison :

Régime particulier: Végétarien ,

Préparation : 30 min

Cuisson : 0 min

La recette

1 - Avoir cuit et égoutté son quinoa ainsi que ses lentilles (à faire tremper toute la nuit dans de l'eau - retirer l'eau de trempage et rajouter de l'eau fraiche pour la cuisson).
Note importante : Vous pouvez faire tremper une grande quantité de lentilles 12 heures... et ensuite les utiliser petit à petit dans vos recettes. Elles se gardent parfaitement 5 jours au frigo.

2 - Dans un saladier verser vos lentilles cuites et égouttées ainsi que le quinoa cuit et égoutté.

3 - Rajouter la farine de riz et les œufs.

4 - Bien mélanger le tout énergiquement.

5 - Finir en rajoutant l’échalote coupée finement, le fromage de brebis, le sel, le poivre et l'origan.
      Bien mélanger le tout.

6 - Dans une large poêle, verser un large filet d'huile d'olive. Faire chauffer à feu vif. A l'aide d'une cuillère à soupe réaliser vos galettes.

7 - Laissez bien cuir d'un côté, il faut que ce soit doré !... puis la retourner, pour la faire dorer de l'autre côté.
Servir immédiatement.
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