La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
logo magasin
Biocoop Pleinchamp dans la ville
Sans l'éthique, pas de produits biologiques..!

Aujourd'hui Dimanche

Le magasin est fermé

Gâteau au Chocolat de Valentine

Gâteau au Chocolat de Valentine
Dessert
ingrédients pour 2 personne(s)
-100 g de chocolat à 75% de cacao,
-60g de beurre à température ambiante, et un peu pour le moule,
-90g de sucre en poudre,
-1 pincée de vanille,
-2 œufs,
-40g de farine,
-60g de pignons de pin.

Saison : Hiver

Régime particulier:

Préparation : 20 min

Cuisson : 25 min

La recette

-Préchauffez le four (thermostat 5).

-Beurrez et farinez un moule (env. 17 cm de largeur si moule en forme de cœur pour ces proportions).

-Cassez le chocolat en morceaux et faites ramollir au bain-marie.

-Pendant ce temps, dans un saladier, travaillez le beurre ramolli avec le sucre en poudre, jusqu'à obtenir une consistance de pommade.

-Ajoutez la vanille et les œufs.

-Incorporez le chocolat et les pignons de pin.

-Battez la pâte et ajoutez la farine.

-Versez le tout dans votre moule.

-Enfournez à mi-hauteur 20 à 25 min, jusqu'à ce qu'une lame de couteau ressorte sèche.

-Démoulez et laissez refroidir.
Retour