La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
logo magasin
Biocoop Pleinchamp dans la ville
Sans l'éthique, pas de produits biologiques..!

Aujourd'hui Mardi

Ouvert de 09h00 à 19h45

Glace à la Fraise

Glace à la Fraise
Dessert
ingrédients pour 6 personne(s)
-400g de fraises + une poignée pour la déco
-20cl de crème (épaisse ou liquide, pour un rendu plutôt onctueux ou plutôt sorbet)
-100g de sucre,
-le jus d’1/2 citron.

Saison : Printemps

Régime particulier:

Préparation : 30 min

Cuisson : 0 min

La recette

-Nettoyez les fraises et égouttez-les. Réservez une petite partie pour la décoration (3 ou 4 par personne).

-Avec le reste des fraises : retirez les pédoncules et coupez les fruits en morceaux.

-Dans le bol d’un mixer, mélangez les fraises, la crème,  le sucre et le citron en ajustant le sucre au fur et à mesure en goûtant.
Après avoir mixé une première fois, laissez reposer 5 minutes le temps que le sucre fonde bien.

-Recommencez jusqu’à obtenir une purée très fine. Eventuellement, utilisez une passoire si vous souhaitez retirer de la glace les grains des fraises.

-Placez le tout dans une sorbetière et laissez prendre au congélateur.

-Une fois la glace prête, servez en petites coupelles et décorez avec des fraises fraîches!
Retour