La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
01 39 44 73 90
logo Biocoop
Biocoop Pleinchamp dans la ville
Mes courses en ligne

Gratin dauphinois

Gratin dauphinois
Plat Principal
ingrédients pour 6 personne(s)
- 1.5 kg de pommes de terre,
- 2 gousses d’ail,
- 30 cl de crème,
- 100 g de beurre,
- 1 L de lait,
- muscade,
- sel,
- poivre.

Saison : Hiver

Régime particulier:

Préparation : 30 min

Cuisson : 60 min

La recette

Préparation :

-Eplucher et laver les pommes de terre.

-Puis les couper en rondelles fines.

-Hacher l'ail très finement.

-Porter à ébullition dans une casserole le lait, l'ail, le sel, le poivre et la muscade. 

-Puis y plonger les pommes de terre et laisser cuire 10 à 15 min, selon leur fermeté.

-Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer un plat à gratin.

-Placer les pommes de terre égouttées dans le plat. Les recouvrir de crème, sur autant de couches que vous souhaitez.

-Puis disposer des petites noix de beurre sur le dessus.

-Enfourner pour une bonne heure de cuisson.

 

Petit Plus :

-Déguster ensuite accompagné d’une légère salade de mâche !

Retour