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Aujourd'hui Samedi

Ouvert de 09h00 à 19h45

Gratin dauphinois

Gratin dauphinois
Plat Principal
ingrédients pour 6 personne(s)
-1.5 kg de Pommes de terre,
-50 g de beurre,
-50 cl de Crème fraîche liquide,
-1 gousse d’Ail,
-Noix de muscade,
-Sel, poivre du moulin.

Saison : Hiver

Régime particulier:

Préparation : 20 min

Cuisson : 60 min

La recette

-Préchauffez le four th.6 (180°C)

-Epluchez puis lavez vos pommes de terre. Essuyez-les.

-Découpez les pommes de terre en rondelles (Attention, le rinçage est à faire sur les pommes de terre entières, non sur les rondelles. En effet l’amidon contenu sert de liaison avec la crème, il doit donc être conservé au mieux.)

-Frottez l’intérieur de votre plat à gratin avec la gousse d’ail.

-Beurrez le plat et étalez sur le fond une couche de pommes de terre. Assaisonnez celles-ci de muscade, poivre et sel.

-Recouvrez d’une couche de crème.

-Répétez l’alternance de couches autant de fois que nécessaire jusqu’à atteindre le haut du plat.

-Mettez au four directement, une bonne heure, puis laissez gratiner !
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