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Gratin de Chou-fleur

Gratin de Chou-fleur
Plat
ingrédients pour 4 personne(s)
Pour le gratin de chou:
-750g de Chou-fleur,
-1 grosse noix de beurre,
-Sel et Poivre,
-75g de gruyère râpé.
Pour la béchamel :
-40g de beurre,
-40g de farine,
-50cl de lait,
-Sel et poivre, noix de muscade.

Saison :

Régime particulier:

Préparation : 15 min

Cuisson : 60 min

La recette

Préparation du chou :

-Lavez soigneusement le chou-fleur et divisez-le en petits bouquets.

-Dans une marmite, faites bouillir 1.5L d’eau salée. Puis y plonger les bouquets de chou-fleur.

-Laissez cuire pendant une dizaine de minutes à feu moyen.

-Sortez le chou-fleur avant de l’égoutter dans une passoire.

Préparation de la béchamel :

-Faites fondre 40g de beurre dans une casserole.

-Puis versez la farine et mélangez-là au beurre fondu jusqu’à obtenir un mélange homogène et légèrement roux.

-Versez ensuite le lait, par petites touches, en continuant à mélanger, sans relâche jusqu’à épaississement de la sauce.

-Salez et poivrez la sauce à votre goût. Ajoutez un peu de noix de muscade.

Préparation du gratin :

-Préchauffez le four à 210°C.

-Beurrez le fond d’un plat à gratin. Et déposez dedans le chou-fleur cuit, en le répartissant bien sur toute la surface du plat.

-Couvrez de sauce béchamel.

-Parsemez le tout de gruyère râpé.

-Enfournez 20 minutes, puis terminez la cuisson par quelques minutes en position grill pour gratiner la préparation.

-Dégustez bien chaud et croquant!
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