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Gratin de Courgettes à la purée d’Amandes

Gratin de Courgettes à la purée d’Amandes
Plat
ingrédients pour 4 personne(s)
-1 kg de courgettes,
-fromage râpé (gruyère),
-sel,
-20 cl de crème d’amande cuisine,
-pour la sauce béchamel : 3 cuill. à soupe de farine, ½ litre d’eau, 3 cuill. à soupe de purée d’amande blanche, noix de muscade et persil.

Saison : Printemps

Régime particulier:

Préparation : 30 min

Cuisson : 45 min

La recette

-Préchauffer votre four à 185°C.

-Préparation de la sauce béchamel : Dans un saladier, délayer la farine avec l'eau petit à petit pour éviter les grumeaux jusqu'à obtenir un mélange liquide. Mettre ce mélange dans une casserole jusqu'à ce qu'il épaississe. Remuer énergiquement pendant la cuisson. Ne pas faire bouillir. Après cuisson, ajouter une pincée de sel, de la noix de muscade et du persil (facultatif) et 3 cuillères à soupe de purée d'amande. Bien mélanger le tout.

-Laver les courgettes et les couper en fines rondelles.

-Faire une première couche avec les courgettes sur le fond du plat puis verser un peu d'amandina cuisine. Refaire cette opération sur 3 ou 4 couches.

-Sur la dernière couche, verser la béchamel et recouvrir le tout avec du gruyère râpé.

-Enfourner environ 45 minutes. Sortir du four, c'est prêt !
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