La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
Votre magasin est actuellement fermé , il ouvrira ses portes à 09h00 01 39 44 73 90
logo Biocoop
Biocoop Pleinchamp dans la ville

Haricots verts aux Noisettes

Haricots verts aux Noisettes
Entrée
ingrédients pour 2 personne(s)
- 400g de haricots verts,
-2 cuill. à soupe de noisettes,
-2 cuill. à soupe de raisins secs,
-Sel et poivre,
-4 cuill. à café d’huile de noisettes,
-2 cuill. à café d’huile d’olive,
-Le jus et le zeste d’une orange.

Saison : Automne

Régime particulier:

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

La recette

-Torréfier les noisettes au four (10min à 180°) ou à la poêle (2min à feu moyen) en surveillant et remuant pour qu’elles ne brûlent pas.

-Cuire les haricots à la vapeur, pas plus de 2 minutes,  pour qu’ils restent croquants. Les plonger dans l’eau froide pour arrêter la cuisson.

-Préparer ensuite la sauce. Commencer par réserver la moitié du zeste d’orange, pour la garniture.

-Mélanger l’huile de noisettes, l’huile d’olive, le jus et le demi-zeste d’orange. Saler et poivrer à votre goût.

-Verser la sauce sur les haricots, puis ajouter les noisettes torréfiées, les raisins secs et en touche finale le zeste d’orange réservé.
Retour