La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
logo magasin
Biocoop Pleinchamp dans la ville
Sans l'éthique, pas de produits biologiques..!

Aujourd'hui Dimanche

Le magasin est fermé

Haricots verts aux Noisettes

Haricots verts aux Noisettes
Entrée
ingrédients pour 2 personne(s)
- 400g de haricots verts,
-2 cuill. à soupe de noisettes,
-2 cuill. à soupe de raisins secs,
-Sel et poivre,
-4 cuill. à café d’huile de noisettes,
-2 cuill. à café d’huile d’olive,
-Le jus et le zeste d’une orange.

Saison : Automne

Régime particulier:

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

La recette

-Torréfier les noisettes au four (10min à 180°) ou à la poêle (2min à feu moyen) en surveillant et remuant pour qu’elles ne brûlent pas.

-Cuire les haricots à la vapeur, pas plus de 2 minutes,  pour qu’ils restent croquants. Les plonger dans l’eau froide pour arrêter la cuisson.

-Préparer ensuite la sauce. Commencer par réserver la moitié du zeste d’orange, pour la garniture.

-Mélanger l’huile de noisettes, l’huile d’olive, le jus et le demi-zeste d’orange. Saler et poivrer à votre goût.

-Verser la sauce sur les haricots, puis ajouter les noisettes torréfiées, les raisins secs et en touche finale le zeste d’orange réservé.
Retour