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Kiwi farci au Tartare Poisson Agrumes

Kiwi farci au Tartare Poisson Agrumes
Entrée Apéritif
ingrédients pour 4 personne(s)
-8 kiwis assez fermes,
-1 filet de poisson blanc au choix env. 100g,
-1 à 2 échalotes moyennes,
-1 gousse d'ail,
-1 citron vert bio (jus et zestes),
-1 pamplemousse rose,
-1 clémentine ou 2 kumquats bio,
-Huile d’olive,
-Quelques brins de coriandre
et/ou de ciboulette fraîche,
-Fleur de Sel de Guérande,
-Poivre noir.

Saison : Hiver

Régime particulier:

Préparation : 30 min

Cuisson : 0 min

La recette

-Détaillez le filet de poisson désarêté en petits cubes. Arrosez ces derniers d'un filet d'huile d'olive.

-Epluchez et ciselez l'échalote. Puis épluchez, dégermez et pressez l'ail.

-Ciselez les herbes fraîches en ayant pris soin d'enlever les tiges épaisses au préalable.

-Récupérez les suprêmes de pamplemousse, c'est à dire les quartiers de chair mais sans la peau. Gardez le jus qui va couler dans un bol, il servira pour l'assaisonnement.

-Même opération avec la clémentine.
Si vous utilisez des kumquats, ne récupérer que les zestes.

-Râpez les zestes de citron vert et pressez le jus d’un demi-citron.

-Dans un saladier, mélangez les cubes de poisson avec le pamplemousse, les différents zestes, l'échalote, l'ail et les herbes.
Arrosez des jus de pamplemousse et citron vert, en filet, afin de ne pas noyer la préparation.

-Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Réservez au frais.

-Coupez légèrement la base des kiwis afin qu'ils puissent tenir debout dans l'assiette.
Les couper en deux avec une proportion de 2/3 en partie basse, 1/3 pour la partie haute/chapeau.
Il est joli de les découper de façon dentelée en les incisant en faisant de petits triangles !
Creusez la partie basse délicatement  sans abimer la peau et gardez la chair à éventuellement détailler en petits morceaux.

-Mélangez la chair à la préparation de poisson.

-Remplissez ensuite le kiwi avec cette farce.

-Arrosez d'un filet d'huile d'olive et recouvrez du chapeau.
Dégustez bien frais !
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