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Lasagnes à la bolognaise végétarienne

Lasagnes à la bolognaise végétarienne
Plat Principal
ingrédients pour 4 personne(s)
-Deux plaques de lasagnes,
-fromage râpé,
Sauce végétarienne :
-50 de de protéines de soja texturé,
-10cl d’eau chaude,
-2 oignons,
-2 gousses d’ail,
-5 tomates pelées,
-100g de coulis de tomate,
-1 cuill. à soupe de basilic,
-1 cuill. à soupe d’origan,
-25cl de vin blanc,
-10cl de bouillon de légumes,
-1 feuille de laurier,
-1 petite carotte,
-1 cuill. à soupe de sucre,
-sel et poivre.

Saison : Printemps

Régime particulier: Végétarien ,

Préparation : 0 min

Cuisson : 0 min

La recette

Pour la sauce végétarienne :

-Epluchez les oignons, l’ail et la carotte. Emincez l’ail et les oignons.

-Coupez la carotte en petits dés, ainsi que les tomates pelées en quatre.

-Réhydratez le soja avec de l’eau chaude, à couvert, pendant 3 minutes.

-Dans une sauteuse, faites revenir le soja réhydraté et les oignons puis assaisonnez.à votre goût.

-Au bout de 5 minutes, ajoutez la carotte et l’ail, les tomates, le coulis de tomates, le basilic, l’origan et le sucre. Mélangez soigneusement.

-Couvrez le tout avec le bouillon de légumes et le vin blanc, puis laissez mijotez environ 20 minutes. Vous pouvez ensuite servir directement votre sauce.

Préparation des lasagnes :

-Dans un plat à gratin, disposez une à deux plaques de lasagnes (selon la taille du plat).

-Recouvrez d’une fiche couche de bolognaise.

-Disposez à nouveau par-dessus une plaque de lasagnes, puis de sauce. En répétant l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients et en terminant par une couche de bolognaise.

-Saupoudrez généreusement de fromage râpé, puis enfournez une trentaine de minutes à 180°C.
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