Légumes frais à l'anchoïade
ingrédients pour 6 personne(s)
Pour l'anchoïade :-150g d'anchois à l'huile et 150g d'anchois au sel
-5 gousses d'ail
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive
-1 cuillère à café de vinaigre
Pour l'assiette de légumes :
-12 carottes nouvelles
-1 botte de radis
-2 concombres
-3 poivrons (vert, jaune et rouge)
-des tomates cerise
La recette
-Pour réaliser votre anchoïade : Egouttez les anchois. Pelez les gousses d'ail. Mettez ces ingrédients
dans le bol du mixeur et faites le tourner en ajoutant petit à petit un filet d'huile d'olive, ainsi que la
cuillère à café de vinaigre. Une fois le mélange homogène, versez-le dans un bol et gardez-le au frais
en le couvrant de film alimentaire.
-Lavez vos légumes frais, épluchez-les et coupez-les en fines tranches ou bâtonnets, afin d'obtenir
une jolie assiette colorée.
-Disposez tous les légumes dans un grand plat, ou dans plusieurs petites verrines, et servez-les
accompagnés de l'anchoïade.
dans le bol du mixeur et faites le tourner en ajoutant petit à petit un filet d'huile d'olive, ainsi que la
cuillère à café de vinaigre. Une fois le mélange homogène, versez-le dans un bol et gardez-le au frais
en le couvrant de film alimentaire.
-Lavez vos légumes frais, épluchez-les et coupez-les en fines tranches ou bâtonnets, afin d'obtenir
une jolie assiette colorée.
-Disposez tous les légumes dans un grand plat, ou dans plusieurs petites verrines, et servez-les
accompagnés de l'anchoïade.