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Lobio caucasien

Lobio caucasien
Plat
ingrédients pour 2 personne(s)
-1 bol de haricots blancs secs,
-2 gousses d’ail (à redoser selon votre goût),
-1 pincée de graines de fenouil en poudre,
-1 cuill. à café de coriandre et/ou cumin moulu,
-2 oignons jaunes moyens,
-1 petite poignée de cerneaux de noix,
-Le jus d’un demi citron jaune,
-1 à 2 cuill. à soupe d’huile d’olive (ou autre huile),
-1 pincée de sel,
-Poivre noir du moulin (facultatif)

Saison : Automne

Régime particulier:

Préparation : 30 min

Cuisson : 120 min

La recette

-Faites tremper les haricots, de préférence la veille. Autrement, au moins les faire tremper 1h ou 2h avant de préparer votre plat, dans un saladier avec de l’eau chaude. Bien penser à ajouter du sel dans l’eau pour le trempage !

-Après ces quelques heures de trempage, rincez les haricots.

-Faites-les cuire 1h à 2h (testez la cuisson vous-même), dans 2.5 fois leur volume d’eau, à petite ébullition et cette fois sans sel.

-Epluchez, dégermez et écrasez l’ail en pulpe. Puis hachez grossièrement les noix au couteau.

-Emincez les oignons et passez-les 5 à 10 minutes en cuisson à la vapeur.

-Enfin, mélangez tous les ingrédients et passez-les au robot ou au mixeur plongeant.

-Parsemez éventuellement de persil ou de coriandre fraîche ciselée. Rectifier l’assaisonnement et poivrez selon votre goût.
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