La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
logo magasin
Biocoop Pleinchamp dans la ville
Sans l'éthique, pas de produits biologiques..!

Aujourd'hui Jeudi

Ouvert de 09h00 à 19h45

Madeleines au Chocolat

Madeleines au Chocolat
Dessert
ingrédients pour 20 personne(s)
Pour environ 20 madeleines
-2 oeufs,
-90g de sucre de canne blond,
-1 cuill. à soupe de miel liquide,
-100g de farine de blé T80,
-110g de beurre,
-½ sachet de poudre à lever,
-5 gouttes d’extrait de vanille liquide,
-50g de chocolat noir dessert issu du commerce équitable.

Saison : Printemps

Régime particulier:

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

La recette

Préparation :

-Faites fondre le beurre.

-Battre les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux

-Ajouter la farine et la levure tamisées, l’extrait de vanille, le miel. Puis incorporer le beurre fondu.

-Beurrer des moules à madeleines puis y verser la pâte au ¾. Mettre la plaque au réfrigérateur pendant 1h.

-Préchauffer le four thermostat 8 (220°C) 10 min avant de passer en cuisson. Enfourner et baisser la température à 120°C. Laisser cuire jusqu’à ce que les madeleines soient dorées. Démouler et laisser refroidir.

-Faire fondre le chocolat au bain marie. Lorsqu’il est bien fluide, tremper les coques de madeleines dans le chocolat fondu et les déposer à l’envers sur une grille jusqu’à ce que le chocolat durcisse.

-Régalez-vous, ou bien offrez ces jolies madeleines à vos proches !

Retour