La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
logo magasin
Biocoop Pleinchamp dans la ville
Sans l'éthique, pas de produits biologiques..!

Aujourd'hui Mardi

Ouvert de 09h00 à 19h45

Muffins Pommes & Citron

Muffins Pommes & Citron
Dessert
ingrédients pour 6 personne(s)
- 200g de farine de blé ou épeautre bio type 80 (demi-complète),
- 125g de sucre de canne blond ou roux,
- 2 œufs (ou 3 s’ils sont petits),
- 100g de beurre doux (ou de margarine végétale non hydrogénée),
- 125g de yaourt nature entier brassé ou aux fruits (vache ou brebis ou soja),
- 1 sachet de poudre à lever en sachet,
- 1 pomme (Goldrush ou Elstar, Canada, Reine des Reinettes...),
- 2 citrons jaunes bio (pour les zestes)

Saison : Automne

Régime particulier:

Préparation : 30 min

Cuisson : 20 min

La recette

- Mettez le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6).

-Coupez la pomme en deux, l'évider puis la couper en cubes moyens.

-Battez au fouet le sucre en poudre avec les 2 œufs.

-Ajoutez ensuite la farine, la levure, le sel, le yaourt et enfin le beurre fondu, par étape en mélangeant bien à chaque fois.

-Ajoutez les morceaux de pommes et les zestes de citron et bien mélanger le tout au fouet.

-Remplissez les moules à muffins au 3/4 (les graisser auparavant s'ils ne sont pas en silicone).

-Puis cuisez au four une vingtaine de minutes, à 180°C.
Les muffins doivent être dorés et bien gonflés. Vérifier la cuisson en enfonçant une lame de couteau à l’intérieur de la pâte.
Retour