La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
logo magasin
Biocoop Pleinchamp dans la ville
Sans l'éthique, pas de produits biologiques..!

Aujourd'hui Samedi

Ouvert de 09h00 à 19h45

Pancakes Pommes et Miel

ingrédients pour 6 personne(s)
-1 Pomme acidulée type Granny Smith ou Canada ou Reine des reinettes,
-80g de petits flocons d’avoine,
-20cl de lait d’avoine (boisson végétale),
-2 cuill. à soupe de sucre de canne blond,
-150g de farine de blé type 65 ou 80 (demi complète),
-1 pincée de vanille en gousse ou en poudre,
-1 sachet de poudre à lever en sachet ou 1 belle cuill. à café bombée,
-1 pincée de sel fin,
-1/2 cuill. à café de cannelle en poudre,
-2 œufs, ou 3 si petits,
-30g de beurre doux ou margarine végétale non hydrogénée,
-1 cuill. à soupe d’huile pour la cuisson (ou beurre),
-100g de miel liquide type acacia,
-30g d’amandes entières,
-30g de noisettes entières.

Saison : Hiver

Régime particulier:

Préparation : 30 min

Cuisson : 10 min

La recette

-Râpez la pomme sans la peler si elle est bio. Egouttez ensuite dans une passoire ce râpé de pommes ou le presser à la main. Réservez. Le jus extrait ne servira pas, vous pouvez le boire !

-Dans une casserole, faites tiédir le lait d'avoine, arrêtez le feu et y plonger les flocons d'avoine. Mélangez et réservez.

-Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la poudre à lever, la vanille, la cannelle, et le sel. Ajoutez le beurre fondu au préalable, et les œufs battus. Mélangez.

-Ajoutez le mélange flocons et lait d'avoine. Puis le râpé de pommes bien égoutté. Mélangez.

-Si besoin ajoutez 2 cuil. à soupe de lait d'avoine froid supplémentaire juste pour détendre un peu la pâte. Le repos de la pâte n'est pas nécessaire.

-Passez à la poêle à sec, ou 10min au four à 180°C, les amandes et noisettes et les concasser grossièrement. Mélangez-les au miel ou utilisez-les sur les crêpes avec le miel mais sans les mélanger juste en les saupoudrant.

-Faites cuire les crêpes dans une poêle chaude légèrement graissée en faisant des petits tas pas trop épais. Les tapoter légèrement sur le dessus pour les aplatir.

-Retournez au bout de quelques minutes afin de colorer l'autre face.

-Servez bien chaud avec miel, amandes & noisettes torréfiées.
Retour