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Perles de Prune à la roumaine

Perles de Prune à la roumaine
Dessert
ingrédients pour 4 personne(s)
- 500g de prunes,
- 1kg de pommes de terre,
- 300g de farine,
- 2 œufs,
- 300g de beurre,
- 50g de chapelure blanche,
- 200g de chapelure fine,
- 150g de sucre vanillé,
- Cannelle en poudre,
- Sel.

Saison : Été

Régime particulier:

Préparation : 30 min

Cuisson : 45 min

La recette

-Faites bouillir les pommes de terre avec la peau puis pelez-les.

-Une fois refroidies, écrasez celles-ci en purée.

-Pétrissez les pommes de terre avec la farine, les œufs, et une pincée de sel (pas plus que la pointe d’un couteau !).

-Etalez la pâte sur environ 1.5cm d’épaisseur.

-Découpez dedans des disques, par exemple avec un verre ou un petit bol (assez grand pour pouvoir envelopper une prune au final).

-Placez à bouillir une grande marmite d’eau, avec une autre pincée de sel.

-Dénoyautez les prunes.

-Mélangez la chapelure blanche avec le sucre vanillé (gardez-en un peu pour la fin de recette) et la cannelle.

-Puis parsemez les prunes de ce mélange.

-Faites dorer l’autre chapelure dans du beurre et mettez de côté.

-Enveloppez les prunes sucrées de pâte aux pommes de terre. Bien coller chaque boulette et les arrondir dans vos paumes.

-Mettez les boulettes à cuire dans l’eau bouillante. Lorsque celles-ci remontent à la surface, retirez-les avec une écumoire.

-Roulez-les alors dans la chapelure dorée au beurre, puis dans le sucre vanillé restant.

-Disposez les perles de prunes dans un plat à four beurré, à feu très doux pendant un quart d’heure.

-Saupoudrez encore une fois de sucre à la sortie de four si vous le souhaitez, et servez bien chaud.
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