La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
Votre magasin est actuellement ouvert 01 39 44 73 90
logo Biocoop
Biocoop Pleinchamp dans la ville

Pièce montée de Clémentines glacées

Pièce montée de Clémentines glacées
Dessert
ingrédients pour 6 personne(s)
-12 Clémentines de Corse,
-50g de sucre glace,
-1 blanc d’œuf.

Saison : Hiver

Régime particulier:

Préparation : 260 min

Cuisson : 0 min

La recette

-Découpez le chapeau de vos clémentines. Evidez la chair à l’intérieur avec un petit couteau, sans entamer l’écorce. Réservez.

-Placez les coques évidées de clémentines, ainsi que leurs chapeaux, au congélateur.

-Coupez la chair de Clémentines de Corse en morceaux et récupérez son jus.

-Répartissez le tout dans des sacs de congélation, et placez bien à plat au congélateur pendant au moins 4 heures.

-Lorsque la chair de clémentine est congelée, cassez celle-ci et mixez avec le sucre glace, jusqu’à l’obtention d’un granité. Ajoutez alors le blanc d’œuf, puis mixez de nouveau.

-Remplissez les coques de clémentines de corse avec le granité et réservez au congélateur.

-Sortez 15 minutes avant de déguster et déposez le chapeau givré sur le dessus des fruits.
Retour