La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
logo magasin
Biocoop Pleinchamp dans la ville
Sans l'éthique, pas de produits biologiques..!

Aujourd'hui Jeudi

Ouvert de 09h00 à 19h45

Pièce montée de Clémentines glacées

Pièce montée de Clémentines glacées
Dessert
ingrédients pour 6 personne(s)
-12 Clémentines de Corse,
-50g de sucre glace,
-1 blanc d’œuf.

Saison : Hiver

Régime particulier:

Préparation : 260 min

Cuisson : 0 min

La recette

-Découpez le chapeau de vos clémentines. Evidez la chair à l’intérieur avec un petit couteau, sans entamer l’écorce. Réservez.

-Placez les coques évidées de clémentines, ainsi que leurs chapeaux, au congélateur.

-Coupez la chair de Clémentines de Corse en morceaux et récupérez son jus.

-Répartissez le tout dans des sacs de congélation, et placez bien à plat au congélateur pendant au moins 4 heures.

-Lorsque la chair de clémentine est congelée, cassez celle-ci et mixez avec le sucre glace, jusqu’à l’obtention d’un granité. Ajoutez alors le blanc d’œuf, puis mixez de nouveau.

-Remplissez les coques de clémentines de corse avec le granité et réservez au congélateur.

-Sortez 15 minutes avant de déguster et déposez le chapeau givré sur le dessus des fruits.
Retour