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Pommes farcies au four

Pommes farcies au four
Dessert
ingrédients pour 2 personne(s)
-2 pommes, (qui se tiennent bien au four, par exemple Royal Gala),
-2 cuill. de poudre d’amandes,
-1 noisette de beurre ou margarine,
-2 cuill. à café de miel,
-1 cuill. de fleur d’oranger,
-Quelques fruits secs de votre choix : amandes, noix, raisins,…
-Cannelle,
-Sucre glace.

Saison : Automne

Régime particulier:

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

La recette

-Préchauffez votre four à 210°C.

-Lavez les pommes et coupez sur chacune d’elle un capuchon puis mettez celui-ci de côté.

-Evidez le cœur des pommes. (En gardant tout de même suffisamment de chair pour que la pomme se tienne à la cuisson).

-Dans un petit bol, mélangez la poudre d’amandes avec le miel, le beurre, la fleur d’oranger.

-Placez vos pommes évidées dans un plat à four contenant une ou deux cuillérée à soupe d’eau pour éviter de trop caraméliser.

-Puis farcissez-les avec le mélange aux amandes.

-Posez les capuchons à côté des pommes dans le plat de cuisson.

-Faites cuire une vingtaine de minutes.

-Sortez du four. Laissez tiédir légèrement.

-Placez dans les pommes cuites vos fruits secs saupoudrés d’un peu de cannelle.

-Puis servez en remettant sur les pommes leur capuchon, agrémenté d’un peu de sucre glace.
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