La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
01 39 44 73 90
logo Biocoop
Biocoop Pleinchamp dans la ville
Mes courses en ligne

Potage froid façon Vichyssoise

ingrédients pour 6 personne(s)
-500g de pommes de terre à purée,
-300g de blancs de poireaux,
-1 oignon,
-1.5 litre d’eau,
-1 cuill. à soupe de crème épaisse,
-1 cuill. à soupe de beurre,
-Ciboulette,
-Sel et poivre.

Saison :

Régime particulier:

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

La recette

-Lavez et pelez les poireaux et pommes de terre, ainsi que l’oignon.

-Coupez les pommes de terre en morceaux et placez-les à tremper dans l’eau froide.

-Coupez l’oignon en fines lamelles.

-Emincez les blancs de poireaux.

-Faites revenir au beurre les poireaux et l’oignon.

-Ajoutez poireaux et oignon aux pommes de terre.

-Puis faites cuire l’ensemble à couvert une quinzaine de minutes, en vérifiant la cuisson des pommes de terre. Une fois celles-ci tendres, mixez le mélange. Eventuellement, vous pouvez également filtrer pour obtenir un résultat plus homogène.

-Ajoutez une cuillère à soupe de crème épaisse.

-Mélangez, puis assaisonnez avec le sel et le poivre selon votre goût.

-Refroidir le potage sur glace et dégustez bien frais, parsemé de ciboulette.
Retour