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Recette festive Pain d’épices

Recette festive Pain d’épices
Dessert
ingrédients pour 8 personne(s)

-250 g de miel d’acacia des Pyrénées,

-250 g de farine de seigle,

-125 ml de lait,

-1 citron ou citron bergamote,

-50 g de cubes d’oranges confites,

-2 cc de mélange à pain d’épices,

-1 sachet de poudre à lever,

-1/2 cc de bicarbonate alimentaire.

Saison : Hiver

Régime particulier:

Préparation : 20 min

Cuisson : 50 min

La recette

Préparation :


-Préchauffer le four à 180°C.

-Faire chauffer le miel à feu doux avec le lait, sans laisser bouillir.

-Préparer les zestes de citron.

-Mélanger la farine avec la poudre à lever, le bicarbonate et les épices. Ajouter le lait au miel, les cubes d’oranges confites et les zestes de citron.

-Verser la pâte dans un moule à cake préalablement graissé. Cuire pendant 15 min puis baisser la température à 150°C pendant 35 min (recouvrir de papier cuisson pour éviter que le pain d’épices ne sèche trop).


Petit Plus :


Décorer dessus avec quelques amandes effilées avant cuisson


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