La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
01 39 44 73 90
logo Biocoop
Biocoop Pleinchamp dans la ville
Mes courses en ligne

Riz aux Haricots de Leocadia

Riz aux Haricots de Leocadia
Plat
ingrédients pour 4 personne(s)

- 250g de Haricots blancs secs ou demi-secs : s’ils ne sont pas frais, les faire tremper toute la nuit dans un grand volume d’eau avant de les cuisiner,

- Sel et poivre,

- Quelques oignons à votre goût,

- Huile d’olive,

- 2 à 4 tomates selon leur taille,

- 500g de Riz, demi-complet de préférence.

 

Saison : Été

Régime particulier: Végétarien

Préparation : 45 min

Cuisson : 45 min

La recette

Préparation :


-Faire cuire les haricots : les mettre dans une casserole d’eau froide puis les faire bouillir.


-Ajouter le sel en fin de cuisson seulement.


-Pendant que les haricots cuisent, éplucher les oignons, puis les couper en petits morceaux et les faire revenir avec de l’huile d’olive dans une grande casserole.


-Couper les tomates en petits morceaux et les ajouter aux oignons lorsqu’ils sont dorés.


-Saler et poivrer, laisser mijoter en remuant de temps en temps.


-Après environ 20 minutes, ajouter les haricots au mélange oignons / tomates avec leur eau de cuisson. Couvrir et laisser mijoter. Ajouter de l’eau et laisser bouillir à nouveau.


-Ajouter le riz. Laisser cuire le tout environ 20 minutes et c’est prêt !


Petit Plus :


Fines herbes et épices à votre convenance.

Retour