La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
Votre magasin n'est pas ouvert le dimanche 01 39 44 73 90
logo Biocoop
Biocoop Pleinchamp dans la ville

Riz aux Haricots de Leocadia

Riz aux Haricots de Leocadia
Plat
ingrédients pour 4 personne(s)

- 250g de Haricots blancs secs ou demi-secs : s’ils ne sont pas frais, les faire tremper toute la nuit dans un grand volume d’eau avant de les cuisiner,

- Sel et poivre,

- Quelques oignons à votre goût,

- Huile d’olive,

- 2 à 4 tomates selon leur taille,

- 500g de Riz, demi-complet de préférence.

 

Saison : Été

Régime particulier: Végétarien

Préparation : 45 min

Cuisson : 45 min

La recette

Préparation :


-Faire cuire les haricots : les mettre dans une casserole d’eau froide puis les faire bouillir.


-Ajouter le sel en fin de cuisson seulement.


-Pendant que les haricots cuisent, éplucher les oignons, puis les couper en petits morceaux et les faire revenir avec de l’huile d’olive dans une grande casserole.


-Couper les tomates en petits morceaux et les ajouter aux oignons lorsqu’ils sont dorés.


-Saler et poivrer, laisser mijoter en remuant de temps en temps.


-Après environ 20 minutes, ajouter les haricots au mélange oignons / tomates avec leur eau de cuisson. Couvrir et laisser mijoter. Ajouter de l’eau et laisser bouillir à nouveau.


-Ajouter le riz. Laisser cuire le tout environ 20 minutes et c’est prêt !


Petit Plus :


Fines herbes et épices à votre convenance.

Retour