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Salade Bonne Mine

Salade Bonne Mine
Entrée
ingrédients pour 4 personne(s)
-2 avocats (apport antioxydants, de vitamines D, acides gras insaturés),
-4 gros champignons de Paris (apport vitamines B, antioxydants),
-200g de lentilles corail,
-2 cuill. à soupe d’oignons rouges finement émincés (antioxydants),
-Vinaigrette à l’huile de colza aromatisée au curcuma et gingembre en poudre (oméga 3),
-4 cuill. à soupe de petites feuilles d’épinard finement découpées (caroténoïdes),
-8 noix de Brésil (sélénium, acides gras insaturés).

Saison : Été

Régime particulier:

Préparation : 0 min

Cuisson : 0 min

La recette

-Parer les champignons de Paris, en coupant les pieds sablonneux des champignons ; les laver ou mieux simplement les brosser ; les couper en fines lamelles dans le sens de la longueur ; arroser largement de suite de vinaigrette ; réserver à couvert au frais.

-Débiter la pulpe de l ‘avocat en petits dés et incorporer dans la salade de champignons ; bien mélanger.

-Rincer rapidement les lentilles à l’eau froide ; couvrir d'eau minérale jusqu'à dépasser les lentilles de 1 ou 2 cm ; couvrir et laisser cuire environ 20 minutes à feu doux. Les lentilles corail cuisent vite : il vaut mieux surveiller de près si vous préférez qu'elles gardent leur forme. Egoutter, incorporer à l ‘appareil « champignons-avocat », ainsi que les feuilles d’épinard. Bien amalgamer.

- Disposer artistiquement les rondelles d’oignons et les noix de Brésil. Servir tiède
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